OkeyDesk
Klassisches türkisches Okey — online gegen echte Gegner und Bots
Konto und Daten löschen
Stand: 05.09.2026 · OkeyDesk · iOS: ch.babala.okeydesk
1. In der App löschen
- OkeyDesk öffnen
- Im Hauptmenü oben links auf das Avatarbild tippen (oder Profil wählen)
- Ganz unten im Abschnitt Konto auf Konto löschen tippen
- Rückfrage mit Löschen bestätigen — Konto und Spielstand werden sofort und endgültig entfernt
- Danach die App vom Gerät entfernen, wenn auch die lokalen Einstellungen verschwinden sollen
Die Löschung erfolgt sofort und ist nicht umkehrbar.
2. Ohne die App löschen
Wenn die App nicht mehr installiert ist oder Sie den Weg in der App nicht nutzen möchten, schreiben Sie uns an info@babala.ch oder rufen Sie an: 076 222 45 99.
Bitte nennen Sie die App und, falls vorhanden, die in der App angezeigte Konto- bzw. Gerätekennung. Zur Sicherstellung Ihrer Identität können wir eine Rückfrage stellen. Wir bestätigen die Löschung schriftlich.
Bearbeitungsfrist: in der Regel innert 7 Tagen, spätestens innert 30 Tagen.
Was gelöscht wird
- Gerätekennung und Zugangstoken
- Spielername, Avatarwahl und Einstellungen
- Jetonstand, Trophäen, Erfolge und die gesamte Statistik
- Partieverlauf, laufende Tische und Einträge in den Bestenlisten
Was gar nicht erst gespeichert wird
Kaufbelege bei Apple bleiben bestehen; sie verwalten Sie in Ihrem Apple-Konto. Ein laufendes VIP-Abonnement wird durch die Kontolöschung nicht gekündigt — das müssen Sie im App Store selbst tun. Gekaufte Jetons verfallen mit dem Konto und werden nicht erstattet. Unsere Belege zu bezahlten Käufen bewahren wir wegen der Buchführungspflicht 10 Jahre auf, getrennt von Ihrer Kennung. Nach dem Löschen legt die App beim nächsten Start eine neue, zufällige Gerätekennung an.
Daten auf dem Gerät
Alles, was lokal gespeichert ist, verschwindet, sobald Sie die App vom Gerät entfernen. Unter iOS können Sie zusätzlich in den Systemeinstellungen «App löschen» wählen, unter Android «Deinstallieren» bzw. «Speicher → Daten löschen».
Was wir nach der Löschung behalten müssen
Nach der Löschung bleiben keine Inhaltsdaten zurück. Ausgenommen sind ausschliesslich Belege zu getätigten Zahlungen, die wir aufgrund der handels- und steuerrechtlichen Aufbewahrungspflicht 10 Jahre aufbewahren müssen, sowie technische Serverprotokolle, die nach 14 Tagen automatisch verfallen.
Kontakt
- Firma
- Babala Özdemir (Einzelunternehmen)
Unterer Rainweg 22, 4414 Füllinsdorf, Schweiz - info@babala.ch
- Telefon
- 076 222 45 99
- UID
- CHE-322.105.560